首页 
  >  娱乐中心  >  国资动态
翁杰明:以转变职能授权放权深化央企“总部机关化”专项整改
来源:改革局 时间:2019-12-12 字体:[ ]

12月11日,中央企业“总部机关化”问题专项整改推进会议召开,国资委副主任、党委委员翁杰明出席会议并讲话,国资委总会计师白英姿主持会议。


翁杰明指出,专项整改工作启动以来,各中央企业高度重视,及时动员部署,认真研究制定整改方案,抓紧落实立行立改任务,第一阶段的整改工作取得了积极成效。翁杰明强调,加快转变职能、落实授权放权,既是深入推进“总部机关化”专项整改的核心内容,也是有效落实《改革国有资本授权经营体制方案》的重要举措,要充分认识这两项工作的重要性和紧迫性,将其作为当前推进专项整改的首要任务,切实抓紧抓好。翁杰明要求,要在加快转变职能上狠下功夫,突出总部价值创造功能;要在推动授权放权上狠下功夫,不断增强企业内生动力和发展活力;要在全面落实专项整改实施方案上狠下功夫,确保各项整改措施落实落地。


会上,国家电投、东方电气集团、中国远洋海运、国投、中煤集团、中广核负责同志作了交流发言。国资委有关厅局和各企业负责同志参加会议。

【责任编辑:李瑛】


【打印】【关闭】

浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统